sabato 26 maggio 2012

Spicchi alla "crema al non burro"

Non li mangiavo da quando sono diventata vegana otto anni fa ed ecco qui la versione veganizzata che a differenza dell'originale è meno grassa e non comporta la sofferenza di nessun essere vivente! :-)


Per prima cosa si deve preparare il pan di spagna, poi mentre si cuoce si puà preparare il ripieno.

Ricetta Pan di spagna:

Ingredienti:

150 g di fecola di patate
175 g di farina
25 g di maizena
200 g di margarina vegetale
150 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
latte di soia

 

Procedimento:

 

Lavorate la margarina con lo zucchero. Aggiungete la maizena e mescolando bene iniziate ad aggiungere il latte poco per volta. continuante a lavorare l’impasto fin quando non diventa cremoso. Unitela il bicarbonato al lievito e, dopo aver mescolato tra di loro questi ingredienti, aggiungeteli all’ impasto mescolando con cura. Versate il tutto in una sac à poche o in alternativa se avete dei piccoli stampini tondi potete usare quelli avendo cura di ungerli in precedenza. L'impasto è sufficiente per ottenere 8 tortine.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.



Ricetta per "crema al non burro" bianca

Ingredienti:
200 g di margarina vegetale
200 g di zucchero a velo
1 goccio di rhum
1 bustina di vanillina

Preparazione:Per preparare questa crema è necessario utilizzare una frusta elettrica per far montare la margarina con lo zucchero.

Ricetta per "crema non al burro" nera

Ingredienti:
200 g di margarina vegetale
200 g di zucchero a velo
1 goccio di rhum
1 bustina di vanillina
50 g cacao in polvere

Preparazione:
Ripetere la stessa operazione per la preparazione della crema bianca.

A questo punto con dell' Alchermes vegan bagnate il pan di spagna. Versate la crema bianca in una sac à poche e farcire 4 pan di spagna, poi ripetere la stessa operazione con la crema al cioccolato.





Ricoprite con il restante pan di spagna.



Riponete le tortine così farcite in frigorifero finche la crema non si è ben solidificata. Successivamente bagnate le tortine anche sulle superfici esterne e tagliate in 4 spicchi.




Buon vegan appetito!


 

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