Ingredienti (per 6 persone)
1/2 litro di latte di soia al naturale
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva (o, in alternativa, 50 g di burro di soia o margarina vegetale)
2 cucchiai di farina
1/2 dado vegetale
noce moscata
sale
pepe
Preparazione
Per evitare la formazione di grumi miscelate la farina con l'olio prima di aggiungere il latte. In un pentolino mettete l'olio, fate scaldare e poi versatevi la farina. Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, per circa un minuto fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo. Abbassate la fiamma e aggiungete il latte di soia poco per volta, sempre continuando a mescolare. Dopo aver versato tutto il latte, aggiungete il dado vegetale, un pizzico di sale, un po' di pepe e abbondante noce moscata grattugiata.
Continuate a mescolare, sempre a fuoco basso, finchè si addensa (circa 5 minuti). Aggiustate di sale o noce moscata e se vi piace potete aggiungere ancora olio. Quando è abbastanza densa, spegnete il fuoco e lasciate ancora 5 minuti a pentola coperta in modo che solidifichi ancora.
Continuate a mescolare, sempre a fuoco basso, finchè si addensa (circa 5 minuti). Aggiustate di sale o noce moscata e se vi piace potete aggiungere ancora olio. Quando è abbastanza densa, spegnete il fuoco e lasciate ancora 5 minuti a pentola coperta in modo che solidifichi ancora.
Nessun commento:
Posta un commento