martedì 1 maggio 2012

Linguine al profumo di mare

Si tratta di una ricetta semplice e di facile preparazione.



















Ingredienti (per 2 persone):
pomodorini
160 g Linguine
1 foglio di alga nori
q.b. peperoncino
q.b. sale
q.b. olio
1 spicchio d’aglio (o cipolla)
q.b. prezzemolo

Procedimento:
In una padella fate rosolare nell’olio l’aglio o la cipolla tritata finemente(io preferisco la cipolla perchè ha un sapore più delicato), aggiungete un pò di prezzemolo e l’alga nori (in fiocchi) o tagliata a striscioline sottili (io ho usato un foglio di alga nori, l’ho scottato sul fuoco e poi tagliato a striscioline).
Mondate i pomodorini e tagliateli in due. Quando la cipolla inizierà a rosolarsi aggiungere i pomodorini. Salate e fate cuocere a fuoco basso. Mentre i pomodorini si insaporiscono lessate le linguine in abbondante acqua salata. Scolate le linguine e saltatele in padella con i pomodorini. Servite caldi e assaporerete il sapore del mare con tutti i benefici delle alghe!

Nessun commento:

Posta un commento